La vitamina E es un nutriente antioxidante esencial, el
interés por la vitamina E es elevado debido a que nuevos datos científicos
sugieren que su ingesta adecuada puede ayudar a demorar o prevenir la aparición
del cáncer, ateroesclerosis, cataratas y otras enfermedades importantes, que
han sido asociadas al daño producido por los radicales libres.
Los
nutrientes antioxidantes juegan un papel
significativo en la defensa del organismo contra los niveles excesivos de
radicales libres y el perjuicio que estos puedan causar, dichos antioxidantes
incluyen enzimas superóxido dismutasa, catalasa y glutatión peroxidasa, las vitaminas C y E, los
carotenoides, al ácido alfa-lipoico y los bioflavonoides.
Cada
antioxidante es importante y presenta un rol distinto en la protección contra
el daño secundario a radicales libres. Como antioxidante la vitamina E es de
particular importancia porque constituye la principal defensa contra el daño de
las membranas celulares, vitales para el sano funcionamiento del organismo humano.
Ayuda así mismo a prevenir el daño del ADN, que conduce a
mutaciones y protege contra la oxidación a las lipoproteínas de baja densidad.
Vive tu vida al 100 con vitamina E
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