Los ácidos grasos omega 3 esenciales para nuestro cuerpo (el organismo humano no los puede fabricar a partir de otras sustancias) se obtienen de los tejidos de ciertos pescados, siendo Islandia uno de los países productores de mayor calidad de este ácido graso.
Los Beneficios del Omega 3 son
importantes y vastos van desde la salud del cerebro, salud del corazón, hasta
la salud en el embarazo.
El Omega 3 debe
ser una de sus principales armas para el corazón sano. Desde el principio del tiempo a medida que
los seres humanos evolucionaron, el aceite de pescado y las enfermedades
cardíacas han estado luchando entre sí. En nuestra época la situación ha
cambiado radicalmente, estas últimas están ganando la batalla.
Todos saben que la enfermedad
cardiaca es la primera causa de muerte en la mayoría de los países. Cerca del
34% de la población , tiene alguna clase de enfermedad cardiaca. Conozca porqué
solo con solo agregar una pequeña cantidad de Omega 3 al día puede cambiar
drásticamente esos números a su favor. El Aceite de pescado es esencial para su
corazón, tras estos beneficios las sugerencias de consumo de la Asociación
Americana del Corazón, AHA y la Administración de Alimentos y drogas FDA.
La enfermedad del corazón es
multifactorial dónde variables como la
edad, género, cigarrillo, peso, dieta, genes, tensión y ejercicio influyen en
el resultado. El alimento que ingerimos
es uno de los aspectos que podemos cambiar para mejorar nuestra salud,
específicamente nutriéndonos con ácidos grasos omega 3, por las razones
siguientes:
El ácido graso Omega 3 es uno de los dos principales tipos de ácidos
grasos esenciales.
Los ácidos grasos esenciales son grasas especiales que el
cuerpo necesita tanto como necesita de las vitaminas.
Investigaciones descubrieron que los
ácidos grasos Omega 3, pueden disminuir los niveles de triglicéridos en la
sangre, “adelgazar” la sangre, así como disminuir la inflamación en varias
partes del cuerpo.
Los ácidos grasos que comemos en la
dieta van a cada una de nuestras células a millones de ellas. Allí se forman
unos compuestos similares a las hormonas llamados EICOSANOIDES.
Podemos ver qué tan importante es
mantener un equilibrio entre los eicosanoides buenos y malos. Por ejemplo, no
queremos que la sangre se coagule muy rápidamente porque tendríamos tendencia a
ataques al corazón. Tampoco queremos muy poca coagulación en caso de tener un
accidente.
Lo mismo pasa con los otros
eicosanoides. El equilibrio trae la salud al cuerpo, Podemos imaginar lo que
pasa en el cuerpo cuando comemos pasta, panes, pasteles, aceites vegetales,
etc. Todos ellos llenos de omega 6. Cuando nos sobrecargamos con comida rica en
omega 6, como pasa en todas las dietas modernas, día tras día nos enfermamos.
Estos eicosanoides de ácidos grasos
esenciales equilibran Cada función del
cuerpo:
1. Nuestros sentimientos
2. Nuestros pensamientos
3. El comportamiento. El cerebro
de los niños, en formación, es muy sensible a este equilibrio.
4. La velocidad a que
envejecemos.
Las enfermedades
degenerativas como enfermedad coronaria, cáncer, diabetes, envejecimiento
acelerado, etc., están influidas por este equilibrio entre omega 6 y 3.
Limite o elimine
todos los granos, sus aceites y azucares de cualquier clase.
Haga ejercicio
todos los días, tome diariamente su Omega 3, tome 20 a 30 min de luz solar.
Cuando hablamos
de ácidos Grasos esenciales nos referimos a aquellas grasas que nuestra dieta
debe suministrarnos para mantenernos saludables. Si no obtenemos estos ácidos
grasos se daña la salud y nos enfermamos.
Todas las
células del cuerpo tienen una membrana,
cada membrana está hecha principalmente
de grasas esenciales o ácidos grasos esenciales omega 6 y 3. Si hay
demasiado omega 6 la membrana se vuelve dura, viscosa, hay problemas para la
transferencia de alimento, energía y
hormonas. Cuando hay suficiente omega3 la membrana es más delgada, menos
viscosa, más elástica, menos inflamada..
Demasiado omega 3 y la membrana “gotea”, demasiado omega 6 y se atasca.
Como resultado de mucho omega 6 nuestras membranas celulares son gruesas,
inelásticas y la función celular es lenta.
El cuerpo debe trabajar más fuerte para alimentarse y sacar las toxinas. Los tejidos se taponan y se tapan.
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Excelente resumen del Omega 3! He escuchado que el Omega3 también está en la Chía aunque en menor cantidad y que también sirve para los neurotransmisores cerebrales, para concentrarnos más, estar más alerta y relajados con un sentimiento de tranquilidad.
ResponderEliminarHola Carlos, así es, el Omega es el único alimento del cerebro
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